Berdasarkan SE Menpan RB Nomor B/2810/M.PAN-RB/08/2016 perihal penilaian prestasi kerja PNS, disebutkan bahwa “Pejabat Pembina Kepegawaian Pusat dan Daerah melaporkan hasil Penilaian Prestasi Kerja PNS kepada Badan Kepegawaian Negara sebagai evaluasi terhadap pelaksanaan penilaian prestasi kerja paling lama akhir Maret tahun berikutnya”. Kemudian ditindak lanjuti oleh BKN melalui SE Kepala BKN Nomor: K.26-30/V.104-4/99 dalam butir 3 yang menyebutkan bahwa “Pelaporan penilaian prestasi kerja PNS mulai Tahun 2016 sudah harus menggunakan aplikasi E-Lapkin (Laporan Kinerja secara Elektronik).

Apa itu e-Lapkin? e-Lapkin adalah aplikasi yang digunakan untuk menghimpun laporan kinerja tahunan Aparatur Sipil Negara (ASN) Republik Indonesia. Aplikasi e-Lapkin sendiri diperuntukan bagi Instansi Pemerintah Pusat maupun Instansi Pemerintah Daerah. Adapun fungsi atau keunggulan dari e-Lapkin di antaranya memudahkan ASN dalam penyampaian laporan kinerja tahunan yang dilakukan oleh masing-masing instansi serta dapat melihat profil instansi, prestasi kerja, grafik perbandingan penilaian pertahun dan status pegawai.

Dengan dibangun nya aplikasi E Lapkin maka diharapkan akan membantu tugas BKN dan Instansi Pusat/Daerah dalam melaksanakan pelaporan kinerja sesuai amanah SE Menpan dan SE Kepala BKN, sehingga terciptanya Data kinerja Nasional Pegawai Negeri Sipil

DOWNLOAD TEMPLATE e- LAPKIN

Petunjuk Tamplete Excel:

• Input Nama Pegawai
  • Input NIP Baru Tanpa Spasi dan tanda kutip (Ketik NIP langsung pada kolom NIP) format pada kolom NIP sudah disesuaikan dan dapat di input NIP tanpa tanda kutip.
  • Input Unit Kerja
  • Input Nilai SKP
  • Input Nilai pada setiap aspek Perilaku
  • Bagi yang tidak mengisi unsur kepemimpinan (JFT dan JFU)  ketik angka Nol “0” pada kolom Kepemimpinan